标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚鞋是藏一对还是一只

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-09  来源:www.laobanzhangtc.com  作者:婚礼纪  浏览次数:200
核心提示:婚鞋是藏一对。依据中国的传统文化,双数是吉利数字,结婚在传统风俗中是喜庆的象征,当然要藏一对才能体现好事成双,吉祥如意。

婚鞋是藏一对。依据中国的传统文化,双数是吉利数字,结婚在传统风俗中是喜庆的象征,当然要藏一对才能体现好事成双,吉祥如意。在一般的藏婚鞋游戏规则中,也是藏一双的,但一只须藏得简单点,另一只须难一点。

一、藏婚鞋藏一对

1、在中国的传统风俗中,双数一般被觉得是吉利的数字,如“好事成双”为中国人最常采用的祝福话语之一。结婚典礼是个喜庆的日子,所以藏婚鞋藏一对也是为了讨个吉利。

2、并且在许多藏婚鞋游戏中通常都是藏一双。一般是一只藏得比较简单找到一点,一只须藏得比较难一点。当男方找不到婚鞋时,可以要一、两个红包给他们一点提示。

二、藏婚鞋的典故

1、有人说新郎伏地找鞋的姿势,是“拜倒在新娘石榴裙下”的最好体现。

2、主流说法是由于新娘爸爸妈妈想告诉新郎他们的闺女不是这么好娶的,娶回家要对她好,对她有耐心。

3、新娘出嫁不可以带走娘家的一尘一土,不可以把娘家的财气和运气带到男方家里。因此婚鞋需要是全新的,只有在新郎亲手将新娘抱上轿后才可为新娘换上。

4、新郎需要验证新娘是不是为真正的“三寸金莲”,因此需要不遗余力地找到婚鞋并亲手为新娘穿上。

三、藏婚鞋的需要注意的地方

1、两只鞋要分开藏,这样可以从男方那多得到一些红包。

2、根据一般规矩,大量地方藏婚鞋只能藏新娘的房间里,窗户外、米桶里等地方是不可以藏的,所以必须要提前知道新人家有没有类似的讲究。

3、找婚鞋是接亲中的一个游戏环节,主要为了活跃氛围,所以要控制好时间,不要玩得太过了,耽误新人的吉时。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/09/99564.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部