标王 热搜: 搭配  婚纱照  新郎礼服  头纱  新郎  冬天  蜜月  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

出嫁新娘身上带针的意思是

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-02  来源:www.51serive.com  作者:婚礼纪  浏览次数:837
核心提示:在国内,举办结婚典礼当天有着很多的步骤,也比较复杂。在新娘出嫁的那天在民间也有着很多的风俗与讲究。有一个风俗是在新娘身上

在国内,举办结婚典礼当天有着很多的步骤,也比较复杂。在新娘出嫁的那天在民间也有着很多的风俗与讲究。有一个风俗是在新娘身上带针,这是为何呢?一块跟结婚典礼纪我们来认识详细的意义吧。

一、出嫁新娘身上带针的意思是

出嫁新娘身上带针,最主要的说法,就是避邪和传承的意思。

1、辟邪

新娘在结婚当天,是比较容易引起邪祟的注意的,而红盖头、针这种道具,都是有避邪用途的。除此之外,过去女子的女红是尤为重要的技术,是妈妈女儿之间要紧的传承。

2、传承

新娘出嫁的时候身上带针,也有一种说法是象征妈妈对女儿的祝福。另外,还有部分区域的学问觉得,出嫁时新娘身上带针,是警醒她日后在婆家要管住嘴,和婆婆和和气气地相处。

二、新娘出嫁当天的学问

在中国传统中,新娘出嫁是有很多讲究的。

1、婚纱礼服忌有口袋

结婚当日,新娘都会穿着礼服,但有一点容易被大伙忽视,就是礼服切忌有口袋,这是防止新娘把娘家的财运给带走。

2、不可躺床上

结婚是件累并开心的事情,结婚典礼举行中一定会感到劳累,但是再累也不可以躺床上,必须要等到所有步骤走完,到了睡觉的时候,才能上床,不然会对自己不吉利。

3、不可以踏门槛

结婚典礼当日,新娘到男方家进门时,千万注意必须要抬脚跨过大门,切忌不可以脚踏门槛进门。

4、不可以留宿娘家

结婚当天不可以留宿娘家,结婚是组建一个新的家庭,所以从娘家出来将来,必须要在新房或者是男方家里留宿。

  

5、不可以说再见

结婚当天新娘子新郎和双方爸爸妈妈,不宜说再见,这是一种不好不吉利的词语,在结婚喜庆的时刻,不要一时口快就说出去了。

结婚当天新娘有很多方面应该注意,必须要慎之又慎哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202012/02/102043.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部